Salon du livre 2022

Du 18 au 21 novembre – Maison de la Culture, Tahiti

Animations côté cuisine

4 Nov. 2022 | Lire en Polynésie 2022

Réservations obligatoires : salondulivretahiti@gmail.com

Causeries et cooking classes

DÉMONSTRATION ET CAUSERIE EN CUISINE

Jeudi 17 novembre de 10 h 30 à 11 h 30
Vendredi 18 novembre 8 h à 9 h
Dimanche 20 novembre de 16 h à 17 h
Avec Gaby Levionnois (Pacific food lab)

Chaque bouchée compte ! Rendez-vous en cui- sine avec Gaby notre Chef à la cuisine inspirée et engagée qui vous invitera à retrouver l’énergie de la terre et la saveur des lagons au travers de recettes uniques à partir de nos produits du fenua.

Jeudi 17 novembre de 12 h à 13 h
Vendredi 18 novembre 10 h 30 à 11 h 30
Avec Myriam Malao, cheffe et femme engagée sur tous les fronts !

Découvrez les spécialités du Vanuatu et l’engagement sans faille de Myriam dans la valorisation des produits et producteurs locaux !

COOKING CLASS AVEC MYRIAM MALAO

Dimanche 20 novembre de 12 h 15 à 13 h 45

La cuisine est une invitation au voyage … Alors à vos tabliers et direction les Vanuatu pour découvrir le plat national : le laplap.

COOKING CLASS AVEC TEHEIURA

Samedi 19 novembre de 8 h 30 à 9 h 30

Notre chef ’aito sera connecté depuis la France pour partager ensemble un moment en cuisine autour d’une de ses recettes. Rendez-vous au coin cuisine du Salon ou en live sur Facebook

COOKING CLASS FLEXIFOOD
Samedi 19 novembre de 11 h à 12 h 30

Enfilez votre tablier et venez cuisiner une déli- cieuse recette Santé avec les autrices de Flexifood.

DÉMONSTRATION FLEXIFOOD
Dimanche 20 novembre de 9 h 30 à 10 h

Faites le plein de vitalité ce dimanche en venant apprendre à faire un jus Made in Fenua avec les autrices du livre Flexifood.

Les rendez-vous de la Direction de l'Agriculture

DÉMONSTRATION CULINAIRE DE LA DAG

Jeudi 17 novembre de 8h à 9h et de 15h à 16h Vendredi 18 novembre de 12 h à 13 h et de 15h à 16h
Samedi 19 novembre de 13 h à 14 h

Cuisinons nos produits locaux à la maison et à la cantine.
La Directrion de l’agriculture vous propose de découvrir comment cuisiner et transformer les produits du fenua. Connaissez-vous le riz-banane, la farine de manioc et les nombreuses déclinaisons du ‘uru ?
Au menu, des moments de partage et de création pour remettre nos produits du fenua au cœur de nos assiettes et de notre quotidien en famille à la maison et entre copains à la cantine.

Les rendez-vous du VAI

DÉCOUVERTES GUSTATIVES ET SENSORIELLES

Jeudi17novembrede9h30à10h
Vendredi 18 novembre de 9 h 30 à 10 h Samedi19novembrede10hà10h30
Dimanche 20 novembre de 11 h 30 à 12 h

Ateliers tournants pour découvrir comment inter- agissent les sens. Les perceptions se mêlent aux souvenirs, croyances et représentations, nourris par l’imaginaire et l’environnement et la culture, du goûteur…
Public : enfant à partir de 5 ans

DÉFI CUISINE, À VOS USTENSILES … PRÊTS… CUISINEZ !!

Jeudi17novembrede13h30à14h30
Vendredi 18 novembre de 13 h 30 à 14 h 30

Le goût et le plaisir du « fait maison » et en équipe ! Les enfants réaliseront des recettes simples à base de produits locaux, sous les conseils avisés de passionnés de cuisine…

« EN FAMILLE »… PARTAGER ET TRANSMETTRE LE PLAISIR DE CUISINER

Samedi19novembrede14h30à16h
Dimanche 20 novembre de 14 h à 15 h 30

Le goût et le plaisir du « fait maison» et en famille ! Partagez un moment de complicité avec votre enfant autour des fourneaux pour mitonner une recette à base de produits locaux !